NOTA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile visitatore del nostro sito,

Innanzitutto grazie per essere passato a trovarci.

Diamo molto valore al fatto che tu ti possa fidare di noi e quindi desideriamo condividere con te in questa pagina le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali che raccogliamo ai fini della iscrizione al sito della tua azienda.

L’autenticazione permette di accedere ad alcune sezioni dei siti Barilla e di usufruire di vari servizi quali ad esempio: scaricare pagine di comunicazione dei prodotti Barilla, ricevere comunicazioni ed offerte, e altri servizi.

Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative applicabili.

A seguire troverai tutti i dettagli sul trattamento dei tuoi dati personali, mentre l’informativa sulla privacy che segue non riguarda le informazioni da te comunicate a Barilla relative alla tua azienda, in quanto le stesse non rientrano nella categoria di dati personali oggetto del Codice Privacy.

Siamo a disposizione per rispondere alle tue domande. A questo link trovi tutte le modalità per contattarci: Contatta Barilla

Ricordati che puoi modificare il profilo della tua azienda, i dati personali da te conferiti e le modalità attraverso le quali desideri essere contattato: clicca qui per accedere alla pagina del profilo della tua azienda.

Se desideri cancellare la tua azienda dal servizio di newsletter clicca qui: cancella newsletter

Infine, se desideri invece cancellare il profilo della tua azienda clicca qui: cancella profilo

Trattamento dei dati personali

L'accesso ad alcune sezioni del Sito www.barillafoodservice.it (di seguito il "Sito") e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all'inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Barilla G. e R. Fratelli Società per Azioni (di seguito “Barilla”), quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”).
La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito, in che modo Barilla tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l'utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali all’atto della registrazione sul Sito della propria azienda. 

Finalità del trattamento

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del Sito (e salvo norme e informative particolari per singole operazioni che comportino il conferimento di specifici dati personali, pubblicate di volta in volta sul Sito), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei dati personali (di seguito, “Dati Personali”), cioè quelli conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line, ovvero quelli acquisiti automaticamente (si veda la seguente sezione “Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento”):

a) consentire la registrazione della azienda sul Sito, che è necessaria per l'accesso a particolari sezioni del Sito stesso e per
    erogare e gestire i vari servizi offerti;
b) previo consenso dell'utente e fino alla revoca dello stesso, inviare newsletter relative ai prodotti e servizi di Barilla a mezzo di e-mail;
c)  rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti Barilla, alla pubblicità, ovvero al Sito (sezione “Contattaci” del Sito). 
d)  essere contattato da Barilla per concordare una presentazione commerciale “porta a porta”, gratuita e senza impegno d’acquisto, dei prodotti Barilla . 

La registrazione degli utenti sul Sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da Barilla (ad es., quelli di cui al precedente paragrafo e)). Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario. 

Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità. 

Natura del conferimento dei dati personali degli utenti

Il conferimento dei dati personali indicati nelle caselle di registrazione è obbligatorio affinché Barilla possa soddisfare le esigenze dell'azienda nell'ambito delle funzionalità del Sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali necessari per l'esecuzione della prestazione richiesta non rende possibile tale esecuzione.

Il conferimento dei Dati Personali dovrà avvenire mediante la compilazione degli appositi campi nelle caselle di registrazione; qualora l’utente abbia omesso di conferire uno o più dati obbligatori, comparirà un messaggio di errore di Barilla con l’elenco dei Dati Personali obbligatori mancanti.

Categorie di dati personali oggetto di trattamento

Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, password), in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni che potrebbero costituire dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookie” (come meglio di seguito specificato), indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server).

UTILIZZO DEI COOKIE

I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del presente Sito) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente, ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di questo Sito, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.

Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Sito potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser.

Tipologie e gestione dei Cookie


a)  Cookie tecnici o "tecnical cookies":

(i) Cookie necessari o "strictly necessary cookies":

Sono necessari per la navigazione su un Sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio per consentire una corretta visualizzazione ovvero l’accesso alle aree riservate. Pertanto la disabilitazione di tali cookie non consente dette attività.

I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori dell'Ufficio Marketing del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare - nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili. 

(ii) Cookie di prestazione o "performance cookie":

Raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte di un Sito web alle richieste degli utenti in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del Sito Internet; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dagli utenti, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.

(iii) Cookie di funzione o "functionality cookie":

Consentono al Sito di ricordare le scelte operate dall’utente e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati: ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli già richiesti dall’utente in precedenza.

b)   Cookie per la pubblicitagrave; mirata o "targeting cookie":

Sono utilizzati per offrire agli utenti pubblicità potenzialmente vicina ai loro interessi, così come rilevati durante la navigazione. Essi sono ad esempio utilizzati per limitare le somministrazioni di una data pubblicità, ovvero per dedurre l’efficacia di una campagna dalla frequenza di visualizzazione della relativa pubblicità. Tali cookie possono anche essere somministrati da terze parti, anche per conto di inserzionisti. L’utente può accettare o meno tali cookie esprimendo il proprio consenso (“opt in”) precedentemente alla somministrazione degli stessi.

GOOGLE ANALYTICS

Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza "cookies", ossia file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito. Le informazioni generate dai cookies sull'utilizzo del Sito da parte dell’Utente verranno trasmesse a un server di Google dove saranno memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l'utilizzo del Sito da parte dell’utente, redigere rapporti sulle attività sul Sito e per fornire ulteriori servizi al gestore del presente Sito correlati all'utilizzo del Sito e all'utilizzo di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell'ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati in possesso di Google. L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser ma ciò potrebbe impedire di utilizzare completamente tutte le funzioni di questo Sito. L’utente può inoltre impedire la registrazione dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sito (incluso il suo indirizzo IP) su Google nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Utilizzando il Sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.


DISABILITAZIONE("OPT-OUT") PER I COOKIE:

Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art. 122 del Codice), nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’utente.

In forza di tale distinzione, l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie (“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici” somministrati dalle terze parti accedendo ai seguenti siti:

http://www.neodatagroup.com/it/data-security/neodata-services-privacy-policy/ per la cancellazione dei cookies erogati da Neodata
www.youronlinechoices.eu,sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), per la cancellazione degli altri
  cookies nel caso degli utenti con sede nell’Unione Europea,
http://www.aboutads.info/choises/,per la cancellazione degli altri cookies nel caso degli utenti residenti negli Stati Uniti d’America.

Tali siti non sono gestiti dal Titolare, che non si assume dunque alcuna responsabilità in relazione ai rispettivi contenuti.




Come abilitare o disabilitare i cookie sui propri browser:



L’utente può bloccare l’accettazione di cookies da parte del browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe impedire ad alcune funzioni delle pagine web di essere eseguite correttamente.

Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l’accettazione di cookies di navigazione:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT



Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti

I Dati Personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori degli uffici del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati personali degli utenti

I Dati Personali forniti dagli utenti non saranno comunicati a terzi.

Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è Barilla G. e R. Fratelli Società per Azioni, con sede in Parma, Via Mantova, 166 – 43122;
Alcuni dei Responsabili del trattamento sono:

1) FullDigi S.r.l. a socio unico Softec S.p.A.- Sede Legale e Operativa: Piazzale Lugano 19, 20158 Milano Italy, per quanto concerne la conservazione dei dati personali degli utenti registrati al Sito, la gestione dei server sul quale gli stessi sono memorizzati e per la gestione dei server sui quali è ospitato il Sito stesso.

2) Promoservice S.r.l., con sede in Parma, Viale Mentana n° 92, 43100, per quanto concerne le richieste di informazioni e materiale promo – pubblicitario;

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento dei dati personali è consultabile attraverso il seguente collegamento www.barillagroup.com/privacy/responsabili-trattamento

I diritti degli utenti riconosciuti dall’art. 7 del Codice

"Articolo 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti"

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

   a) dell'origine dei dati personali;

   b) delle finalità e modalità del trattamento;

   c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

   d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

   e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

   a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

   b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

   c) l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

   a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

   b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di
        ricerche di mercato o di comunicazione commerciale."

Modalità di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 e per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento 



L’utente potrà, in qualunque momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice inviando un messaggio di posta elettronica oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria al Titolare del trattamento dei dati personali del caso.

L'utente, inoltre, qualora vi abbia consentito, potrà opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettera b) effettuato mediante l'indirizzo di posta elettronica dell'utente stesso, cliccando su un apposito "link" presente in ogni messaggio di posta elettronica.