RICETTA

Casarecce di ceci con cavolo romanesco, crauto rosso, gorgonzola dolce e pane integrale

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Pulire il cavolo romanesco, con un terzo separare i fiori e tagliarli perché diventino piccoli e arrostirli in padella con un goccio d’olio d’oliva. Bollire il rimanente con poca acqua e frullarlo. A caldo unire il gorgonzola a pezzetti, il burro e l’origano tritato.
Tagliare il crauto a pezzetti, salarlo e arrostirlo in padella con un goccio di olio d’oliva. Spruzzarlo con l’aceto di vino.
Tagliare il pane a fette di mezzo centimetro, tostarlo, spruzzarlo con l’olio d’oliva, cospargerlo con i crauti e il cavolo romanesco arrostiti, spolverare con il pimenton.
Cuocere le caserecce di ceci in abbondante acqua salata per 9 minuti, scolarli e condirli con la salsa di romanesco e gorgonzola. Versarli ben caldi sui crostoni di pane e servire spolverando con le nocciole tostate e le foglie di sedano verde tritate. Potrà essere servito monoporzione o in tegame.