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BARILLA G. e R. F.lli S.p.A.
Via Mantova 166 Parma
Italia

Numero verde: 800.388288 / Freephone: only for Italy / Numéro vert: valable uniquement en Italie / Llamada gratuita: Número válido sólo en Italia / Número verde: válido somente na Itália / Detta gratisnummer endast kun Italien / Rufnummer zum Nulltarif: nur in Italien / Gratis nummer: alleen voor Italië

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Home > Ricette > Di Tendenza > Fusilli di lenticchie alla ligure nuova maniera, con pesto di sedano verde, patate, fagiolini e mandorle tostate (Primavera)
DI TENDENZA

RICETTA

Fusilli di lenticchie alla ligure nuova maniera, con pesto di sedano verde, patate, fagiolini e mandorle tostate (Primavera)

Foto

Tempo di preparazione : 
Difficoltà :  Media
ingredienti :  4 persone
- Fusilli di lenticchie 160 g
- Patate 200 g
- Fagiolini 200 g
- Foglie di sedano verde chiare 20 g
- Mandorle con la pelle tostate 40 g
- Latte di mandorla 400 g
- Amido di mais 10 g
- Sale e pepe q.b.
- Per il pesto di sedano verde: foglie di sedano verde non troppo scure (sostituibile con basilico) 100 g

- Mandorle decorticate non tostate 50 g
- Olio Extra Vergine d'Oliva 100 g
- Sale q.b.


Preparazione: 

Sbollentare le foglie di sedano per 2 minuti in acqua salata (1 minuto per il basilico). Raffreddarle in acqua ghiacciata, sgocciolarle e strizzarle leggermente. Con un frullatore potente frullarle aggiungendo le mandorle, l’olio e il sale. Il pesto dovrà risultare essere ben liscio.

Pulire i fagiolini, cuocerli in acqua bollente salata, la loro cottura potrà variare da 4 a 8 minuti a seconda della loro consistenza. Raffreddarli in acqua ghiacciata. Tagliare le patate a cubetti di 1 cm di lato. Spezzettare le mandorle tostate.

Preparare una salsa leggera portando a ebollizione il latte di mandorla con l’amido, salarlo e peparlo. All’ultimo unire il pesto di sedano.

Cuocere i fusilli in acqua bollente salata per 9 minuti, dopo due minuti aggiungere le patate. Scolare tenendo un po’ dell’acqua di cottura che potrà essere utile per allungare la salsa. Saltare la pasta con la salsa di sedano, finire di gusto con abbondante pepe macinato.

Disporre su quattro piatti fondi, guarnire con i fagiolini, le mandorle tostate e le foglie di sedano verde.

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