RICETTA

Cioccolatini alla Crema Pan Di Stelle

Foto

Ingredienti per circa 25 cioccolatini
Per il ripieno:
Crema Pan di Stelle 130 gr.
Per la finitura
cioccolato fondente g 200 circa
Temperare il cioccolato: in un recipiente fondetelo a bagnomaria o al microonde, a una temperatura di 45-50 °C (utilizzate un termometro da cucina), poi versatene da un terzo a metà su un piano di marmo, fatelo raffreddare spatolandolo fino a una temperatura di 26-27 °C e, quindi, unitelo alla copertura calda rimanente. Quando sarà a una temperatura di 31-32 °C, sarà pronto per essere utilizzato.
Rivestite lo stampo con il cioccolato temperato, eliminare l’eccesso e lasciatelo solidificare, farcire con la crema Pan di Stelle e terminare ricoprendo il tutto con altro cioccolato. Sformare e decorare a piacimento, come nella foto.
Cioccolatini al Parmigiano
Preparazione: 45 min.
Riposo: 12 ore
Difficoltà: alta
Ingredienti per circa 25 cioccolatini
Panna 100 g
Sciroppo di glucosio 20 g
Cioccolato fondente 100 g
Sfere cave di cioccolato da riempire nr 25
Per la finitura
cioccolato fondente 150 g circa
Procedimento
Far bollire in un tegame la panna con il glucosio.
Togliere dal fuoco ed incorporare il Parmigiano grattugiato. Emulsionare molto bene con un frullatore ad immersione ed unire il cioccolato tritato. Amalgamare con cura per ottenere una crema liscia e vellutata.
Lasciar intiepidire il tutto, poi con un sac-à-poche riempire le sfere cave di cioccolato.
Lasciar cristalizzare al fresco, ma non in frigorifero, per 12 ore circa.
Quando il ripieno sarà cristalizzato chiudere il foro delle sfere con cioccolato fuso e lasciar solidificare.
Temperare quindi il cioccolato: in un recipiente fondetelo a bagnomaria o al microonde, a una temperatura di 45-50 °C (utilizzare un termometro da cucina ), poi versatene da un terzo a metà su un piano di marmo, fatelo raffreddare spatolandolo fino a una temperatura di 26-27°C e, quindi, unitelo alla copertura dalca rimanente. Quando sarà a una temperatura di 31-32°C, sarà pronto per essere utilizzato.
Rivestite i cioccolatini con il cioccolato temperato e lasciatelo solidificare.
Decorare a piacere.
